Кадровое агентство Владивостока На главную
Агентство Проспект - подбор персонала и вакансии во Владивостоке и городах Дальнего Востока
О компании Работодателю Соискателю Контакты

Кокосовое масло: характеристики и применение

Благодаря высокому содержанию насыщенных жирных кислот ( 90%), кокосовое масло ещё называют кокосовым жиром.

Кокосовое масло получают из копры кокосового ореха. Продукт измельчают, сушат, а затем прессуют в масляных мельницах с помощью механического отжима. В этом во всём разбираются технологи, поэтому, что бы стать технологм, нужен диплом технолога, а для этого нужно - купить диплом в Москве , диплом даст вам право в этом разобраться!

Используют и в качестве продукта – пищевого масла, но после добывания подвергают рафинированию и дезодорации.

Характеристики:

• Кокосовое масло белого или жёлтого оттенка.

• Запах воска, свежего и мягкого жира, чуть-чуть с горчинкой.

Кокосовое масло плотнее растительного масла, консистенция которого остаётся жидкой (18 до 25 °C).Масло кокоса состоит из насыщенных жирных кислот, таких как:

• Каприл;

• Лаурин;

• Пальмитин;

• Стеарин;

• Миристиновая кислота.
Кроме того, масло содержит мононенасыщенную олеиновую кислоту, а также следы кальция, калия, натрия, меди, железа, фосфора, аминокислоты, витамина E и лактона.

Если кокосовое масло хранить в прохладном месте, то срок годности составит от 1 до 2 лет из-за высокого содержания насыщенных жиров.



Использование в фармацевтике и медицине

В аптеке и медицине кокосовое масло используется для изготовления мазей и кремов, а также служит заменой дорогого какао-масла. Кроме того, триглицериды средней цепи, содержащиеся в масле, подходят для растворения суспензии лекарственных средств, устойчивых к воде.



В косметике

Опять же, кокосовое масло добавляют в косметические средства, потому что оно обладает увлажняющим эффектом и охлаждающим эффектом: помады и туалетные принадлежности для волос, солнцезащитные кремы и продукты после солнца, масла для купания и массажа, а также в мыло.

В кулинарии
Масло кокоса широко используется в кулинарии:

1. В кондитерской промышленности при изготовлении мороженого, вафельных наполнителей и кремов.

2. В производстве растительного маргарина и шоколада.

3. Используются при производстве синтетических смол, инсектицидов и лекарств.

4. Кокосовое масло можно перерабатывают в насыщенные и ненасыщенные жирные спирты, жирные сульфаты спирта и другие производные алкоголя.

Из содержащегося в масле каприлового метилового эфира и октилового спирта получают октилальдегид, который используется в качестве добавки для мыла и свечей.

Ещё одним положительным свойством кокосового масла - это преобразование в химический продукт и использование в качестве примеси к дизельному топливу. Например, на Филиппинах из масла производят метиловый эфир в большом количестве, который используют в качестве биотоплива.



В домашних условиях

На кухне кокосовый жир используют в качестве пищевого жира для жарки, выпечки. Масло применяется для приготовления льда. В кондитерской промышленности также используется кокосовый жир под названием "Palmin" , содержащий гидрогенизированные жиры. Существует другой вид - это "Palmin soft", который не содержит данных жиров. В отличие от «Пальмина», «Пальмин софт» состоит из смеси подсолнечного масла, пальмового масла.



При приготовлении пищи рекомендуется использовать кокосовое масло «Вирджин». Масло получают с помощью щадящего прессования масличных культур в процессе холодного прессования.

Масло отличаются тем, что обладает характерным вкусом кокосового плода. Жарить на таком масле нужно на маленьком огне, в противном случае масло начнёт гореть и, кроме того, ценные ингредиенты будут потеряны. По сравнению с рафинированным оливковым маслом, такой жир содержат больше ценных ингредиентов: витамины, минералы, фитонутриенты, а так же обладает отличными вкусовыми качествами и содержит много ароматических веществ.

Кокосовый жир – это ценный источник сахара, белка и минералов. Используется для производства корма животным. 

Телефоны:
+7(924)937-51-14
+7(423)200-17-21
Skype:
prospect_job
cca3e0989ff3bd6e6e7481783dcef71a